8 800 700-27-64 0
Росмарк-Сталь / О компании / Новости / Дисковые пилы с твердосплавным напайным зубом
14 января 2016

Дисковые пилы с твердосплавным напайным зубом

Уважаемые друзья!

В конце 2015 года, на одном из ведущих металлургических предприятий России, ЗАО «Росмарк-Сталь» совместно с 4«Blecher KG» 4приступило к производственным испытаниям дисковых пил с твердосплавным напайным зубом, корпуса которых изготовлены на станке гидроабразивной резки.

Особенности технологии получения заготовки для корпуса этого инструмента оказывает влияние общий ресурс работы дисковой пилы, а, следовательно, существенно влияет на экономическую эффективность применяемой отрезной технологии.

Важным и ответственным этапом при производстве дисковых пил является вырезка (из листа низколегированной стали) заготовки корпуса дискового инструмента, изготовление технологических отверстий (посадочных, передачи крутящего момента, транспортировки и т.д.), а также получение шумо-подавляющих канавок (слотов), обеспечивающих уменьшение шума, вызванного вибрациями инструмента при работе. При этом важно минимизировать возможные нежелательные факторы, связанные с изменением структуры и свойств материала корпуса инструмента, погрешности изготовления (биения, «наводка» напряжения и т.д.), приводящие к преждевременному выводу инструмента из эксплуатации.

На сегодняшний день, более чем 80% корпусов дисковых пил, поставляемых для решения различных производственных задач машиностроительных и металлургических предприятий в мире, изготовлены на оборудовании лазерного раскроя металла. При эксплуатации этого инструмента значительная часть дисковых пил выводится из работы по причине образования усталостных разрушений корпуса, даже не достигнув наработки более чем 15 полных перепаек зубьев. Эти разрушения обусловлены многими факторами, возникающими как при изготовлении инструмента, так и при последующей его эксплуатации.

Основными негативными факторами, влияющими на качество полученной детали при лазерном раскрое заготовки, являются: выгорание легирующих элементов обрабатываемого металла, изменение структуры и свойств материала в зоне разделения детали и обрези, качество обработанной поверхности. В свою очередь, это требует введения дополнительных технологических операций, что повышает себестоимость изготовления корпуса диска. Но даже это не дает гарантии безотказной работы инструмента по причине образования усталостных разрушений в корпусе дисковых пил, обусловленных сложными условиями температурного воздействия и циклических нагрузок.

Технология гидроабразивного раскроя позволяет избежать структурных изменений поверхностного слоя на обработанной поверхности заготовки корпуса дисковой пилы. В свою очередь, это должно минимизировать возможные усталостные разрушения корпуса инструмента при его эксплуатации и повысить эффективность применяемой отрезной технологии.

В дальнейшем мы продолжим делиться результатами проведённых нами работ и будем готовы проводить с вами их обсуждение.

Константин Кукуев, руководитель службы технической поддержки

Другие новости