8 800 700-27-64 0
Росмарк-Сталь / О компании / Новости / Отличное решение для раскроя каменной ваты дисковыми пилами
5 декабря 2016

Отличное решение для раскроя каменной ваты дисковыми пилами

Уважаемые партнеры, с радостью сообщаем вам, что компания «Росмарк-Сталь», совместно с производителем дисковых пил SulCorte, после долгих исследований и тестов, выводят на российский рынок универсальное решение по раскрою каменной ваты с помощью дисковых пил.

После исследований и тестов на ведущих российских и зарубежных предприятиях компанией СулКорте были разработаны оптимальная толщина корпуса и форма зубьев данных дисковых пил, а также подобран специальный твердый сплав для режущей части зубьев.

Поскольку каменная вата – это очень абразивный материал, то изнашивается прежде всего основа зуба,соответственно, все мероприятия по повышению стойкости инструмента направлены на увеличение материала в зонах износа и посадке твердосплавной пластины таким образом, чтобы максимально защитить корпус пилы.

Резка каменной ваты дисковой пилой

Стойкость данных дисковых пил дисков составляет не менее 90 000 куб. м. утеплителя. Также данная дисковая пила унифицирована, и теперь, вместо нескольких комплектов различных по диаметру и толщине дисковых пил, мы имеем возможность использовать один универсальный типоразмер. На данный момент для решения подобных задач используются дисковые пилы российского производства или пилы по дереву, стоимость которых сравнительно невелика. При этом стойкость отечественных аналогов оставляет желать лучшего. В условиях загруженного производства необходимо думать не только об экономии денежных средств на покупку инструмента, но и учитывать стоимость простоя производственной линии при частых заменах инструмента, а, с учетом того, что на раскрое одновременно установлено до 10 дисков, то время на замену уходит достаточно много. Также, благодаря подбору оптимальной ширины пропила, отходы материала сократились на 40 %.

На фотографии ниже представлены пилы после наработки 90 000 куб. м утеплителя.

Резка каменной ваты дисковой пилой

Как вы можете видеть, дисковые пилы еще пригодны для эксплуатации.

Помимо пил для резки каменной ваты мы можем предложить еще много революционных решений. Будем рады ответить на все ваши вопросы по любому из удобных способов связи.

 



Более подобную информацию вы можете получить у руководителя проекта “Дисковые пилы” Дениса Богданова:

Тел. +7 (921) 998-79-07   

Тел. +7 (812) 336-27-26    

bogdanov@rosmark.ru         

Другие новости