8 800 700-27-64 0
Росмарк-Сталь / О компании / Новости / "Росмарк-Сталь" предлагает новое решение по порезке алюминия и сплавов на его основе
15 марта 2016

"Росмарк-Сталь" предлагает новое решение по порезке алюминия и сплавов на его основе

Ленточные пилы по металлу Lenox

Жесткая конкурентная борьба ведущих мировых компаний различных групп машиностроения диктует свои строгие условия игры на этом рынке. Одно из перспективных направлений в этой схватке за признание конечным потребителем – применение новых материалов и сплавов с рабочими характеристиками, отвечающими всем требованиям современного производства, но, при этом, обладающих минимальным весом. Как пример – ведущие мировые автомобилестроительные концерны работают сразу в нескольких направлениях: уменьшение веса транспортного средства, применение особо прочных композитных материалов и сплавов. В 2016 году BMW анонсирует выпуск обновлённого модельного ряда 7 серии, при производстве которого применены новейшие технологии сочетания металла с углеродным волокном. «Дышит им в спину» и концерн GM, планирующий в ближайшем будущем при производстве своих транспортных средств, применение нетипичных для этого сегмента комбинаций металлов. Крупнейший мировой производитель первичного алюминия российская компания «РУСАЛ» поставляет автомобильным заводам Форд в России литейные алюминиевые сплавы для изготовления блоков цилиндров, головки блока цилиндров и других литых компонентов автомобилей. Из алюминиевых сплавов «РУСАЛ» изготавливают колесные диски всех российских моделей Форд. В связи с этим появляются новые методы и технологии обработки заготовки для получения готовой детали с заданными повышенными технологическими требованиями.

Cast MasterXL – это новая линейка ленточных пил с твердосплавным зубом, обеспечивающая максимальную производительность порезки заготовки из алюминия и сплавов на его основе, гарантируя высокое качество обработанной поверхности

Применение новых материалов и сплавов требует разработки нового инструмента, способного максимально эффективно решать поставленные производственные задачи. По мере повышения спроса в области механической обработки цветных металлов и сплавов компания Lenox, предугадывая тенденции рынка, разработала новый инструментальный продукт, позволивший комплексно удовлетворить растущие требования к производительности обработки и качеству обработанной поверхности.

Lenox, часть концерна Newell?Rubbermaid из города Ист Лонгмедоу, штат Массачусетс, США, представляет свой новый продукт в области высокопроизводительной резки алюминия и его сплавов – твёрдосплавные пилы Lenox Cast Master XL.

Будучи основанной в 1915 году и насчитывая всего 10 сотрудников, компания Lenox на сегодняшний день представлена более чем в 70 странах мира. Cегодня это передовое инструментальное производство, расположенное на территории 4,5 гектара и производящее слесарный инструмент и приспособления, а также ленточные пилы широкой линейки типоразмеров и геометрии. Продукция компании Lenox заслужила доверие среди многочисленных российских производителей, в особенности при резании сложнообрабатываемых материалов, в частности, титановых и жаропрочных сплавов. С 2005 года ЗАО «Росмарк-Сталь» сотрудничает с компанией Lenox и осуществляет поставки сваренных в кольцо пил по всей территории России и странам СНГ через 18 региональных подразделений.

Cast Master XL – это ленточная пила с твердосплавными зубьями для высокопроизводительной порезки заготовки из алюминия и сплавов на его основе, гарантирующая получение обработанной поверхности высокого качества. При разработке и производстве этого инструмента компания Lenox использовала специальную марку твердого сплава, а также применила новейшие технологии припоя и заточки.

Ленточная пила по металлу Lenox Cast Master XL1

Cast Master XL - это ленточная пила по металлу, для создания которой использованы специальные твердосплавные напайки. Предназначена для резки алюминия и цветных сплавов

«По мере разработки данного продукта специалисты компании учитывали несколько факторов», - рассказывает товарный менеджер Даниэль Фернандес. «Потребность в применении алюминия и сплавов на его основе за последнее десятилетие увеличилась более чем на 5% и продолжает быть актуальной для таких отраслей промышленности как аэрокосмическая промышленность и автомобилестроение». Сами производители и центры обработки материала, являющиеся поставщиками для Volkswagen и Boeing, находятся в постоянном поиске новых способов высокоэффективной порезки материала при сохранении жестких требований по качеству и производительности.

Оригинальный продукт Cast Master, выпущенный в 2010 году, стал первым шагом на пути к разработке компанией Lenox специальных пил под цветные металлы и сплавы.

Пила Cast Master XL имеет режущие зубья из специальных твердых сплавов группы (по ISO513), отвечающей задачам по порезке алюминия и цветных сплавов. Целью данного технологического решения является сокращение износа режущей кромки. Алюминий достаточно легко резать, но также необходимо учитывать и его особенности по налипанию на инструмент. Технические службы компании Lenox исследовали влияние всех рабочих параметров – передний и задний углы, группа и марка применяемого твёрдого сплава, марка стали для полотна-основы, форма и геометрия зуба, а также применили новейшие технологии заточки зуба, чтобы создать инструмент, результаты применения которого будут превосходить ожидания клиента.

Выбор особой марки твердого сплава обеспечивает минимальный износ зуба при обработке алюминия и сплавов на его основе. Выбор формы зубьев пилы по схеме снятия стружки MultiChip дает эффективное стружкообразование и сокращает нагрузку при резании на каждом зубе. Новейшая технология сварки полотна - основы и зуба, которая используется на пилах Cast Master XL, сокращает преждевременную потерю зуба. Прецизионная заточка зуба уменьшает вероятность наростообразования при резании, а большой передний угол обеспечивает лёгкое стружкообразование.

При обработке алюминия очень важно обеспечить точную заточку и финишную обработку каждого зуба пилы. Специалисты Lenox провели большое количество исследований, направленных на изучение особенностей влияния различных параметров инструмента на процесс обработки алюминия. Прецизионная заточка каждого зуба пилы гарантирует получение острого зуба с высоким качеством рабочих поверхностей, тем самым предотвращая образование нароста на зубе и увеличивая стойкость полотна. Стыковочный шов, для пил применяемых на скоростных станках (свыше 1200 м\мин), также должен соответствовать определенным требованиям и технология сварки отличается от технологии сварки стандартных ленточных пил. В России пилы Cast Master XL поставляются с крупнейшего в Восточной Европе сварочного участка, принадлежащего компании «Росмарк-Сталь», и единственного сертифицированного согласно стандарту ISO 9001. Cast Master XL Lenox - плавная резка без налипания стружки

После испытаний нового продукта на производственных предприятиях в разных странах мира, в том числе и на 12 заводах в России, стало возможным обеспечить заявленные характеристики пилы. С точки зрения экономической эффективности пилы Cast Master XL, во всех случаях, обеспечили наименьшую стоимость одного реза.

Наиболее важными задачами является высокая производительность пилы, а также особенность технологии ее применения. Каждому конечному потребителю необходимы пилы для конкретных задач, поэтому продукт, подходящий для одного заказчика, необходимо изменять и дорабатывать, чтобы удовлетворить различные требования других заказчиков. Решение подобных задач – специализация службы технической поддержки ЗАО «Росмарк-Сталь».

Поскольку зубья Cast Master XL имеют большой передний угол, то применение инструмента с такой геометрией дает высокую производительность, обеспечивая при этом высокое качество обработанной поверхности.

Компания Lenox протестировала большое количество передних углов и геометрий зубьев для поиска комбинации, которая обеспечивает плавную резку без налипания стружки

Сеть региональных представительств компании «Росмарк-Сталь» помогает заказчикам расширять свои знания в области эффективной резки. Большая номенклатура выпускаемого инструмента для резания алюминиевых сплавов позволяет выбрать наилучшее для конечного потребителя решение. Важна не только цена пилы. Необходимо учесть все параметры, влияющие на производительность резки.

Когда оператор станка меняет пилу, предприятие в это время не «зарабатывает» деньги. Хотя пилы Lenox не являются самым дешевым инструментом на рынке, наши заказчики, в конечном итоге, экономят свои средства с помощью его более высокой стойкости и производительности.

Одни из основных потребителей нового продукта линейки ленточных пил, предъявляющих повышенные требования к стойкости инструмента и эффективности его применения – это автомобильная промышленность с задачами по высокоскоростной «ручной» отрезке систем литников и прибылей блоков цилиндров двигателей. Особенности этих производств, в отличии от стандартных задач по автоматизированной порезке заготовок, требуют применения особого инструмента, обеспечивающего минимальную вероятность травмирования оператора станка с ручной подачей заготовки на инструмент.

Для решения этой задачи компания разработала инструмент с особой геометрией зуба, обеспечивающей минимальное неконтролируемое движение оператора «по инерции» в конце реза. Что касается автоматической резки заготовки из алюминия и сплавов на его основе, то у пилы Cast Master XL есть больший передний угол, что значительно упрощает внедрение зубьев в обрабатываемую заготовку.

Найти на рынке инструмент, специально разработанный под конкретную производственную задачу предприятия – это проблема, решение которой может быть долгим и непродуктивным. Новое решение на основе пилы Lenox Cast Master XL пользуется растущим спросом среди производителей различной продукции, полностью удовлетворяя потребности нынешних и будущих клиентов ЗАО «Росмарк-Сталь».

Константин Кукуев,

руководитель службы технической поддержки ЗАО "Росмарк-Сталь"

Связаться с Константином можно по телефону 8 (917) 515-82-90 или по эл. почте: k.kukuev@rosmark.ru

Другие новости