8 800 700-27-64 0
Росмарк-Сталь / О компании / Новости / Продолжение статьи "Требования к поставщику дискового и ленточнопильного инструмента" (часть 2)
7 февраля 2017

Продолжение статьи "Требования к поставщику дискового и ленточнопильного инструмента" (часть 2)

СОВЕТ №3: ОБУЧИТЕ СВОЙ ПЕРСОНАЛ

Поставщик дискового или ленточнопильного инструмента должен быть готов провести обучение технического персонала вашего предприятия. Вам должен быть представлен на утверждение план программы обучения, разработанный под ваши индивидуальные требования, максимально отвечающий поставленным задачам. В рамках данной работы должны быть затронуты решения таких важных вопросов:

  • Правильный выбор инструмента

Поставщик инструмента должен объяснить специалистам вашего предприятия особенности геометрии инструмента при решении задач порезки заготовок из различных конструкционных и инструментальных материалов, а также научить ваших сотрудников правилам назначения шага и формы зуба пил.

  • Назначение оптимальных режимов резания

Выбранный вами поставщик пил должен назначать режимы резания максимально отвечающие следующим условиям: высокая стойкость инструмента, производительность оборудования, качество обработанной поверхности заготовки и т.д.  Также поставщик должен в необходимом объеме поделиться этими техническими знаниями и навыками с инженерными службами производства и быть с ними в тесном контакте, для оперативного решения возникающих вопросов. 

  • Особенности применения ленточнопильного или дискового инструмента

Выбранный вами поставщик должен знать все нюансы и особенности применения предлагаемого инструментального продукта. Обкатка инструмента, особенности его износа при обработке различных групп обрабатываемых материалов, назначение режимов резания, исходя из технических возможностей применяемого оборудования, особенности правильного контроля и корректировка режимов и условий эксплуатации инструмента и т. д. – эти знания снижают себестоимость одного реза заготовки за счет увеличения стойкости инструмента, следовательно, сокращают затраты на инструмент как одного производственного участка, так и предприятия в целом.

  • Рекомендации по наладке и обслуживанию оборудования

Ваш поставщик инструмента должен помочь вам в составлении программ и карт профилактического осмотра и обслуживания оборудования. Следуя этим рекомендациям и нормам, оператор оборудования может гарантировать настройку и работу отрезного оборудования в соответствии с требованиями эффективного применения инструмента.

 

СОВЕТ №4: ПОМНИТЕ ОБ ИНФОРМАЦИОННЫХ МАТЕРИАЛАХ

Ваш поставщик пил должен быть в состоянии обеспечивать вас всеми необходимыми справочными и информационными материалами. Вы должны быть в курсе всех «Ноу-Хау» в применении дискового и ленточнопильного инструмента и оперативно получать информацию обо всех тенденциях инструментального рынка дисковых и ленточных пил. Кроме этого, важно иметь возможность онлайн доступа к каталогам инструмента поставщика, расчетным и обучающим онлайн-сервисам и материалам.

 

СОВЕТ №5: ВЫБИРАЙТЕ ПОСТАВЩИКА, КОТОРЫЙ МОЖЕТ ВЫПОЛНИТЬ НАЛАДКУ И ОБСЛУЖИВАНИЕ ОБОРУДОВАНИЯ

Поломка станка и инструмента приводит к простою производства, следовательно - к потерям ваших денежных средств. Наличие поставщика инструмента, который знает особенности конструкции и работы оборудования, особенно выгодно тем предприятиям, которые не имеют своих ремонтных и сервисных служб. Поставщик инструмента должен быть заинтересован в непрерывности вашего производственного процесса и быть в состоянии помочь минимизировать вероятность простоя оборудования по причине поломок инструмента и станка.

Вы должны быть уверены в том, что поставщик имеет необходимые навыки и знания для диагностики и оказания помощи в настройке и ремонте отрезного оборудования.

В случае наличия у вас запасных частей к неисправному станку специалист должен быть готов оказать услуги по их замене и восстановлению работы станка.

 

СОВЕТ №6: ПОПРОСИТЕ ПОСТАВЩИКА ПРОВЕСТИ ТЕХНИЧЕСКИЙ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ АУДИТ И ДАТЬ ОЦЕНКУ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЭФФЕКИВНОСТИ ПРИМЕНЯМЫХ РЕШЕНИЙ

ленточные пилы по металлуМногим из руководителей знакомо изречение «вы не можете улучшить то, чего не можете измерить». Однако, большинство металлообрабатывающих производств не обладает всеми знаниями, ресурсами или возможностями, необходимыми для сбора статистических данных работы инструмента и оценки экономической эффективности его применения, не говоря уже о глубоком анализе результатов его работы. И это именно то, в чем ЗАО «Росмарк-Сталь» - поставщик дисковых и ленточных пил по металлу, готово вам помочь.

  • Обсудите и разработайте совместную программу повышения эффективности применяемых отрезных технологий.

  • Назначьте «точки» промежуточного и итогового контроля.

  • Ведите статистику работы инструмента при решении производственных задач по порезке заготовок.

Эти совместные шаги позволят вам повысить как производительность производственных участков предприятия, так и ощутимо снизить затраты на приобретение отрезного инструмента.

Ведение статистики работы инструмента и оборудования поможет оперативно найти «узкие» места текущей технологии. Профессионализм поставщика  позволит незамедлительно принять меры для их исправления. Ваш поставщик – это ваш надежный помощник, имеющий желание и ресурсы для решения задач, связанных с ленточными и дисково-отрезными технологиями.  

    (ЧАСТЬ 1)

Другие новости