8 800 700-27-64 0
Росмарк-Сталь / Статьи / Часто задаваемые вопросы о ленточнопильной технологии

Какое натяжение может выдержать биметаллическое ленточное полотно?

Оптимальное напряжение в полотне пилы при его натяжении в диапазоне от 27000 до 33000 единиц PSI. В большинстве случаев данное напряжение отвечает эффективной работе инструмента при обработке широкой гаммы конструкционных материалов. Для правильной установки напряжения обратитесь к руководству по эксплуатации вашего станка. Перетяжка ленточного полотна может привести к значительному износу элементов конструкции станка, что приведёт к его поломке, а также – уменьшению ресурса стойкости инструмента.

Как правильно выбрать количество зубьев на дюйм биметаллической пилы?

Используйте рекомендации производителя инструмента. В большинстве случаев подбор шага зуба пилы в зависимости от габаритных размеров и формы заготовки представлен в виде интуитивно понятных таблиц. Но если у вас возникли вопросы с определением шага зуба – технические специалисты ЗАО «Росмарк-Сталь» готовы оказать вам помощь в их решении.

Содержат ли биметаллические полотна Lenox кобальт?

Да, пильные ленты по металлу Ленокс сделаны из инструментальной (быстрорежущей) стали М42, которая в качестве легирующего элемента имеет в своем составе кобальт.

Какой оптимальный шаг зубьев для твердосплавной ленточной пилы?

Оптимальный шаг зуба инструмента обусловлен габаритными размерами и формой сечения заготовки. Для выбора шага зуба инструмента следует обращаться к рекомендациям поставщика инструмента.

Можно ли использовать твердосплавные ленточные пилы для прерывистого резания – порезка профильной заготовки: уголок, швеллер и т.д.?

Нет, ленточные пилы с зубом из твердого сплава нельзя использовать при обработке профильных заготовок. Данный инструмент не работает при условии прерывистого резания. Биметаллические ленточные пилы со специальной упрочнённой формой зуба наиболее подходят для данной производственной задачи.

Как быстро я могу резать твердосплавным полотном?

Назначение оптимальных режимов резания в первую очередь зависит от физико-механических свойств обрабатываемой заготовки. Следует понимать, что изменение режимов резания относительно рекомендаций производителя приводит к существенной потере стойкости инструмента. Если у вас возникли вопросы по назначению оптимальных режимов обработки вашей заготовки -  технические специалисты ЗАО «Росмарк-Сталь» готовы оказать Вам помощь в их решении. 

Правда ли то, что твердосплавные пилы дают более чистый рез, чем полотна из биметалла?

Особая геометрия твердосплавных режущих зубьев, при которой стружкообразование происходит по схеме «triple chip», обеспечивает меньшую шероховатость обработанной поверхности, чем биметаллическое ленточное полотно. 

Можно ли использовать твердосплавные ленточные пилы по металлу для порезки древесины?

Да, ленточные пилы по металлу могут использоваться для резки дерева. Пожалуйста, обратитесь в службу технической поддержки клиентов ЗАО «Росмарк-Сталь» для подбора инструмента, наиболее подходящего для ваших задач.

Где я могу найти правильные параметры подачи и скорости для твердосплавного полотна?

Пожалуйста, обратитесь в службу технической поддержки клиентов компании ЗАО «Росмарк-Сталь».

Какое полотно мне использовать для порезки мяса?

ЗАО «Росмарк-Сталь» не поставляет инструмента для порезки мяса.

Какое полотно Lenox применяется для порезки заготовок из нержавеющей стали?

Все биметаллические и твердосплавные ленточные пилы пригодны для резки нержавеющей стали, но успешность их применения зависит от правильного выбора геометрии зуба и назначения эффективных режимов резания, отвечающих свойствам обрабатываемой заготовки.

Какое полотно Lenox рекомендуется для порезки профильных заготовок типа швеллер, уголок и двутавр из конструкционных стали?

Ленточные пилы модели Armor RX®+ специализированное и наиболее эффективное решение порезки профильной заготовки. 

Существуют ли универсальные ленточные пилы?

Каждый инструмент компании Lenox– это универсальное решение вашей задачи, но для получения максимального экономического эффекта их применения следует придерживаться рекомендаций производителя, касающихся выбора формы и геометрии зуба. Пожалуйста, обратитесь к службе технической поддержке ЗАО «Росмарк-Сталь» за дополнительной помощью в выборе правильной пилы для ваших задач.

Что такое процесс Wave Tech?

Wave Tech - это запатентованная технология улучшения конструкции пилы, которая гарантирует повышенную режущую способность ленточных пил, обусловленную особым положением инструмента в заготовке, обеспечивающее наиболее эффективное стружкообразование. Символ Wave Tech обозначает то, что инструмент с данной геометрией зуба может быть изготовлен с использованием этой технологии. Обратитесь к специалистам службы технической поддержки клиента компании ЗАО «Росмарк-Сталь», чтобы определить преимущества технологии Wave Tech для вашего производства. Подробнее о технологии...

Что означает аббревиатура EHS?

Аббревиатура EHS обозначает особую конструкцию ленточной пилы, предотвращающую защемление (заклинивание) инструмента во время резки профильных заготовок с большими линейными размерами (балки, двутавры и т.д.).

Какое полотно применяется для резки заготовки с закалённым поверхностным слоем?

Полотна LENOX Master Grit и HRC специально спроектированы для порезки заготовки с упрочнённым поверхностным.  Пожалуйста, обратитесь к службе технической поддержке ЗАО «Росмарк-Сталь» для дополнительной помощи в выборе инструмента, наиболее удовлетворяющего вашим задачам. 

Пожалуйста,если у Вас остались какие-либо вопросы к нашей технической поддержке, задайте их, заполнив форму обращения. Также Вы можете позвонить специалисту в вашем регионе.

Другие статьи

  • 29 июня 2018

    Меркуризация

    Технология WAVE TECH (Lenox) - решение задач по резке труднообрабатываемых материалов Новая технология обработки обратной поверхности ленточной п...

  • 27 июня 2018

    Формы зубьев биметаллических ленточных пил

    ЗУБ NORMAL (N) Зуб Normal имеет передний угол 0°. Подходит для резки ленточными пилами материала с высоким содержание углерода (такого, как чугу...

  • 27 июня 2018

    Схемы разводки зубьев ленточных пил

    ПЕРЕМЕННАЯ РАЗВОДКА ЗУБЬЕВ Группа из трех зубьев имеет один прямой зуб, оставшиеся два зуба - разведены вправо и влево. Это самая распространенна...