8 800 700-27-64 0 ОТПРАВИТЬ ЗАПРОС
Росмарк-Сталь / Статьи / Дисковые пилы из быстрорежущих инструментальных сталей

Дисковые пилы из быстрорежущих инструментальных сталей

Технология разрезки дисковыми пилами из быстрорежущих сталей HSS Saw, с одной стороны, очень близка к технологии обработки на пилах Геллера или разрезке заготовок с применением сегментных пил: похожие формы зубьев, соизмеримые режимы резании, производительность и качество обработанной поверхности заготовки.  


Технология разрезки дисковыми пилами из быстрорежущих сталей HSS Saw, с одной стороны, очень близка к технологии обработки на пилах Геллера или разрезке заготовок с применением сегментных пил: похожие формы зубьев, соизмеримые режимы резании, производительность и качество обработанной поверхности заготовки. 

Существует неоспоримый ряд преимуществ по сравнению с последними: простота обслуживания; меньшая ширина реза; наличие защитных, износостойких покрытий; адаптированная геометрия зубьев и т. д., что позволяет достигать более высоких показателей экономической эффективности при ее применении.

Этот тип инструмента широко распространён на производствах электросварных труб с габаритными размерами сечения до 180 - 200 мм и толщиной стенки до 3,5 - 4 мм из простых конструкционных сталей на летучих пилах ТЭСА. При единичной порезке заготовок сплошного сечения из конструкционных сталей с хорошей обрабатываемостью и габаритными размерами сечения до 45 -50 мм на стационарных ДОС кулисного типа и линейной вертикальной подачей инструмента, на специализированных станках порезки цветных сплавов (при производстве фитингов, кранов и т. д.), на стационарных станках для порезки профильных труб (заводы по производству различных мелких металлоконструкций, опалубки и т. д.).

Средний диапазон размеров инструмента от 175 мм до 650 мм. Рабочие скорости резания на стационарных станках находятся в пределах 20 - 70 м/мин, на летучих пилах ТЭСА – до 190 - 200 м/мин. Выбор шага зуба, геометрии заточки (передний и задний угол) и формы зуба зависит от марки и габаритных размеров обрабатываемой заготовки.

Средняя стойкость дискового инструмента HSS Saw соизмерима со стойкостью ленточной пилы при решении схожей производственной задачи.

Этот инструмент можно многократно перетачивать, полностью изменять все геометрические параметры зубьев, что позволяет применять его при порезке заготовок различных габаритных размеров и форм - прокатка трубы на ТЭСА, порезка заготовки из латуни и других цветных металлов для станков ГОШ и т. д.

Дисковые пилы HSS Saw следует разделять на два основных типа:

  • Пилы, изготовленные из быстрорежущей стали DMo5 – (ближайший аналог – быстрорежущая сталь Р6М5). Универсальный тип инструмента для решения задач по порезке сталей обыкновенного качества, качественных и легированных сталей хорошей обрабатываемости, цветных сплавов. 
  • Пилы, изготовленные из быстрорежущей стали Со5 – (аналог стали Р6М5К5). Специальный тип инструмента, рекомендуемый при порезке легированных и нержавеющий сталей со средней обрабатываемостью.

Нанесение защитных износостойких покрытий методами оксидирования (VAPO) и PVD-покрытиями на основе нитрида титана (TiN), карбонитрида титана (TiCN), алюмонитрида титана (TiAlN) и других нанокомпозитных покрытий существенно повышает механические свойства режущих поверхностей дисковых пил: микротвердость, износостойкость, термостойкость и уменьшает адгезию материала заготовки на рабочих поверхностях инструмента.

Рабочие характеристики таких дисковых пил с защитным покрытием в несколько раз превышают эти показатели на таком же инструменте без покрытия. И, несмотря на более высокую цену такого инструмента, конечная стоимость порезки в пересчете на количество отрезанных заготовок всегда ниже по сравнению с более дешёвыми пилами без покрытия.

Линейка дисков из быстрорежущих сталей – HSS Saw в каталоге «Росмарк-Сталь» представлена инструментом итальянской компании SegMetal. Srl, история развития которой начинается с середины XX века.

13wqq.jpg

SegMetal. Srl сегодня – высокотехнологичное инструментальное производство, готовое удовлетворить все технические потребности своих клиентов и поставлять продукцию превосходного качества, гарантируя потребителю дисковых пил максимальную стойкость инструмента и высочайшую производительность процесса резания. Благодаря значительным инвестициям и большому опыту, накопленному за эти годы, SegMetal. Srl является одним из ведущих производителей дисковых пил в Европе и экспортирует свою продукцию более чем в 30 стран мира.

АО «Росмарк-Сталь» и SegMetal. Srl и готовы помочь в подборе дискового инструмента из быстрорежущих сталей, максимально отвечающего возможностям вашего оборудования и решаемым производственным задачам. 

Выбор оптимального шага и формы заточки зубьев дисковых пил, вариации исполнения тела диска и выбора износостойких защитных покрытий, назначение оптимальных режимов резания и отработка всех требований данной отрезной технологии у заказчика на производстве позволяют существенно снизить затраты, связанные с применением этого инструмента и возможным простоем оборудования, а также повысить технико-экономические показатели производственных участков. 

qq1122.jpg

Наша компания также готова оказать профессиональные услуги в заточке и переточке этого инструмента. Применение новых образцов контрольного и заточного оборудования, огромный и успешный опыт в подборе геометрических параметров заточки инструмента, оперативность исполнения заказа, поддержка и качественная обратная связь на всех этапах эксплуатации и восстановления дисковых пил позволят гарантировать получение высокой стойкости инструмента даже после нескольких этапов его ремонта и заточки. 

Мирошников Алексей и Кукуев Константин,

Служба технической поддержки АО «Росмарк-Сталь»

+7 917 515-82-90


Отправить запрос в сервисную службу

Другие статьи