8 800 700-27-64 0 ОТПРАВИТЬ ЗАПРОС
Росмарк-Сталь / Статьи / Дисковые пилы с зубьями из твердого сплава или металлокерамики

Дисковые пилы с зубьями из твердого сплава или металлокерамики

Технология порезки заготовки дисковыми пилами с твердосплавными зубьями на сегодняшний день имеет большой потенциал развития и с каждым годом последовательно замещает ленточнопильную и другие виды порезки заготовок


Технология порезки заготовки дисковыми пилами с твердосплавными зубьями на сегодняшний день имеет большой потенциал развития и с каждым годом последовательно замещает ленточнопильную и другие виды порезки заготовок на машиностроительных предприятиях с серийным, крупносерийным и массовым выпуском продукции.

Это предприятия по производству подшипников и метизов, кузнечно-прессовые цеха и заводы, компании по производству трубопроката с достаточно узким диапазоном размеров продукции, но выпускающим ее большими партиями. Также эта технология нашли широкое применение на участках отделки и адьюстажа металлургических предприятий и заводов. 

Современные модели станков позволяют использовать дисковые пилы диаметром до 1800 – 2200 мм и обеспечивают быструю разрезку заготовок сплошного сечения с габаритными размерами до 550 – 600 мм из различных групп конструкционных и инструментальных материалов, а также дают возможность производить послойную порезку заготовок фасонного и профильного проката.

Рабочие режимы эксплуатации дисковых пил с твердосплавными зубьями более чем в 2 раза превышают показатели скорости и подачи, чем при применении дисковых пил из быстрореза. Кроме этого, стоит учитывать и возможности нанесения на инструмент защитных износостойких покрытий, о которых мы упоминали в разделе пил HSS Saw, что также существенно повышает их эксплуатационные показатели.

Правильно подобранная марка твердого сплава, учет всех требований технологии по настройке станка: состояние и размеры фланцевых узлов, наличие, положение и корректная работа системы MQL, очистная щетка, приспособления демпфирования и коррекции поводки инструмента и т.д.; геометрия заточки зубьев и назначаемые режимы резания – все эти параметры являются существенными составляющими стойкости инструмента, которая может достигать значений более 50 - 60 кв. м площади реза заготовки и влиять на показатели эффективности применения этой технологии.

Отсутствие термовлияния на поверхностный слой торца реза и его высокое качество, долгий ресурс работы дисковых пил в условиях сложного и прерывистого резания, обеспеченное оптимальным выбором инструментального материала и геометрии зуба, возможность переточки и ремонта (перепайка твердосплавных пластин) у некоторых типов дисковых пил и другие плюсы этой технологии дают неоспоримые преимущества перед другими вариантами порезки заготовки.

16.jpg

В каталоге Росмарка представлены передовые инструментальные решения этой технологии от наших партнеров – компании Blecher KG, упомянутой ранее в разделе фрикционных дисковых пил, бразильской компании SulCorte LTDA и голландской компании Kinkelder BV.

Широкая гамма предлагаемого инструмента различной геометрии зубьев, типов защитных покрытий и марок твердосплавных пластин зубьев позволит подобрать инструмент решения для производственных задач вашего предприятия с максимальными показателями надежности и стойкости и гарантирует получение экономического эффекта от его внедрения. 


Мирошников Алексей и Кукуев Константин,

Служба технической поддержки АО «Росмарк-Сталь»

+7 917 515-82-90


Отправить запрос в сервисную службу

Другие статьи