Росмарк-Сталь / Статьи / Формы зубьев биметаллических ленточных пил

Формы зубьев биметаллических ленточных пил

ЗУБ NORMAL (N)

Зуб Normal имеет передний угол 0°. Подходит для резки ленточными пилами материала с высоким содержание углерода (такого, как чугун), для материалов с малым поперечным сечением, а также тонкостенных профилей и труб.

6-6.png





ЗУБ HOOK (H)

Биметаллическая ленточная пила с зубом типа Hook имеет положительный передний угол 10°. Форма зуба применяется для резки заготовок сплошного сечения и толстостенных труб из конструкционных углеродистых, легированных и высоколегированных сталей, цветных сплавов.

6-7.png






ЗУБ RP (RP)

Зуб RP имеет положительный передний угол 16°. Благодаря положительному переднему углу зуба, данный тип ленточной пилы из биметаллического полотна подходит для резки материалов из конструкционных высоколегированных сталей, цветных металлов и сплавов, инструментальных сталей.

6-8.png



ЗУБ MASTER (M)

Доступны два варианта исполнение зуба ленточнопильного полотна - с передним углом в 10° или 16°. Специальное исполнение задней поверхности зубьев биметаллической пилы и положительный передний угол, обеспечивают эффективную порезку заготовок из сталей и сплавов с низкой обрабатываемостью и особыми физико-механическими свойствами.

6-9.png







ЗУБ PROFILE

Специальная форма задней поверхности зуба и передний угол зубьев ленточной пилы в 6° находят эффективное применение при обработке труб и профильных заготовок, процесс резания которых связан со значительными вибрациями  пилы и ударными нагрузками на зубья.

6-0.png

Другие статьи