Росмарк-Сталь / Статьи / LENOX отменяет обкатку пил

LENOX отменяет обкатку пил

Дорогие друзья, в конце 2020 года компания АО «Росмарк-Сталь» и признанный эксперт в области ленточнопильного режущего инструмента компания LENOX представили на мировом инструментальном рынке свою новую линейку высокопроизводительных твердосплавных ленточных пил Gen-Tech.

Семейство твердосплавных ленточных пил Gen-Tech позволяет с высокой эффективностью произвести порезку различных групп инструментальных и конструкционных сталей, жаропрочных сплавов и других сложнообрабатываемых материалов повышенной твердости и прочности.

При производстве новой линейки ленточных пил с разводкой зубьев были применены передовые производственные технологии финишной отделки твердосплавных зубьев инструмента HONEX Technology,  являющейся эксклюзивной технологией отделки режущих кромок зубьев пилы и гарантирующий получение инструмента с расчетными режущими свойствами.  

Edge.png

Запатентованная компанией LENOX технология HONEX Technology позволяет гарантированно получать заданные геометрические параметры режущих кромок инструмента, обеспечивающие контролируемый минимальный износ зубьев ленточной пилы при ее работе. Иными словами, линейка твердосплавных ленточных пил Gen-Tech, произведенная компанией LENOX с применением технологии HONEX Technology, имеет готовые режущие зубья со скругленными режущими кромками.

А это значит, что применение твердосплавных ленточных пил LENOX линейки Gen-Tech позволяет отказаться от такого общепринятого этапа «приработки» инструмента как обкатка ленточных пил.

Компания LENOX отменяет обкатку инструмента!

Особенностью применения стандартного ленточнопильного инструмента при порезке различных групп материалов всегда было назначение правильных режимных параметров обкатки инструмента, связанное с расчетным занижением параметров скорости резания и подачи ленточных пил. Оператору станка приходилось контролировать как эти параметры резания, так и время или количество резов заготовки, в течение которого были применены данные режимы. 

В конечном итоге, придание необходимых форм режущих кромок зубьев пилы находилось в зоне ответственности оператора станка и не всегда соответствовало технологии. А все отклонения от рекомендаций технологии ленточнопильной обработки в конечном итоге имели существенное и негативное влияние на стойкость инструмента, качество обработанной поверхности заготовки и т.д.

QIP Shot - Screen 13692.jpg

Отказ от обкатки ленточных пил на заниженных режимах резания существенно снижает время порезки заготовки, повышает производительность процесса резания, гарантирует максимальную стойкость инструмента за счет минимизации влияния человеческого фактора на процесс резания.

Сравнительные тестовые испытания твердосплавных ленточных пил Gen-Tech и инструмента других производственных компаний со схожей геометрией зуба и типом разводки показали стабильно высокие результаты стойкости данного нового инструментального решения компании LENOX

Lenox vs Bahco.png

Мы понимаем, что в сложившейся экономической ситуации как никогда важно предлагать рынку инструментальные решения, способные давать максимальный экономический эффект.

Новинка Gen-Tech является этим оптимальным решением для ленточнопильных станков с шириной инструмента от 34 мм до 67 мм, при решении задач высокопроизводительной порезки стандартных конструкционных материалов удовлетворительной обрабатываемости, а также сталей и сплавов пониженной обрабатываемости.

Обратитесь к компании «Росмарк-Сталь» сегодня и уже завтра вы оцените наш сервис и познакомитесь с нашим передовыми инструментальными решениями. 

Руководитель службы технической поддержки АО "Росмарк-Сталь"

Константин Кукуев 


Другие статьи