8 800 700-27-64 0
Росмарк-Сталь / Статьи / Ленточная пила QXP производства компании Lenox прошла испытания

Ленточная пила QXP производства компании Lenox прошла испытания

Специалисты технических служб нашей компании Кукуев Константин и Богданов Денис в июле 2016 года, в рамках производственной задачи по порезке дифференцированно-термоупрочненных рельсов типа Р65 ДТ в ЦЗЛ одного из российских предприятий, провели испытания ленточных пил производства компаний Rontgen (Германия) и Lenox (США) различной геометрии и формы, а также инструментального материала режущей части зуба. Целью данной работы был поиск оптимальной геометрии ленточнопильного инструмента и назначения режимов резания, отвечающих задачам по увеличению стойкости инструмента и повышению экономического эффекта применяемых технологий.

В рамках данной работы специалисты ЗАО «Росмарк-Сталь» произвели Ленточные пилы по металлу комплексную диагностику и оценку применяемого отрезного оборудования. В сжатые сроки были отработаны режимы резания, отвечающие поставленным производственным задачам. Также изучен вариант износа инструмента при порезке высокоуглеродистой низколегированной стали с повышенными физико-механическими свойствами и сложным профилем сечения заготовки при условии неудовлетворительного удаления стружки из впадин зубьев пилы, её последующего зарезания и неправильного перераспределения напряжений в полотне пилы при его неравномерном натяжении (недопустимо положение инструмента на шкивах станка и повышенное натяжение).

Мы рады сообщить вам, что данная нетривиальная задача была нами успешно Ленточные пилы по металлурешена инструментом Lenox QXP - биметаллическая пила с увеличенной площадью стружечной канавки (относительно стандартного исполнения). Этот инструмент позволяет увеличить производительность резания за счёт увеличения подачи инструмента без потери его стойкости, а также обеспечивает высокую стойкость при порезке материалов, дающих сливную стружку и ее проблемное удаление.

Как итоговый результат данной работы – специалистами предприятия-клиента было отмечено увеличение стойкости ленточнопильного инструмента выбранной нами геометрии зуба более чем на 25% по сравнению с результатами средней стойкости инструмента, поставляемого нашими коллегами из компаний-конкурентов.

Уважаемые коллегии и будущие партнёры, по вашему запросу мы готовы поделиться результатами данной работы! Также мы готовы ответить на все вопросы, возникающие у специалистов ваших предприятий при применении ленточно-отрезных технологий в рамках решения именно ваших производственных задач. Сотрудники «Росмарк-Сталь» накопили большой и успешный опыт в эксплуатации ленточных и дисковых пил и готовы поделиться им с вами!

Ленточные пилы по металлу Lenox

Другие статьи

  • 29 июня 2018

    Меркуризация

    Технология WAVE TECH (Lenox) - решение задач по резке труднообрабатываемых материалов Новая технология обработки обратной поверхности ленточной п...

  • 27 июня 2018

    Формы зубьев биметаллических ленточных пил

    ЗУБ NORMAL (N) Зуб Normal имеет передний угол 0°. Подходит для резки ленточными пилами материала с высоким содержание углерода (такого, как чугу...

  • 27 июня 2018

    Схемы разводки зубьев ленточных пил

    ПЕРЕМЕННАЯ РАЗВОДКА ЗУБЬЕВ Группа из трех зубьев имеет один прямой зуб, оставшиеся два зуба - разведены вправо и влево. Это самая распространенна...