Росмарк-Сталь / Статьи / Обкатка пилы

Обкатка пилы

Процедура обкатки ленточной пилы.
Целью обкатки ленточной пилы является формирование микрорадиуса и, как результат, упрочнение режущей кромки. Данная процедура позволяет увеличить стойкость инструмента более чем на 40 %.
Для биметаллических ленточных пил начинайте резание при скорости опускания пильной рамы (подача) 50 % и скорости вращения ленточной пилы 80-90 % от рабочих параметров. При возникновении вибрации необходимо постепенно снижать скорость вращения пилы до её полного устранения. При невозможности устранить вибрацию необходимо проверить состояние станка (блоки направляющих, шкивы и т.д.), качество СОЖ, характеристики разрезаемого материала. Даже в условиях обкатки, при резании большинства материалов, должна формироваться витая стружка. После полного врезания пилы в заготовку начните постепенно увеличивать подачу для того, чтобы выйти на рабочие режимы при суммарной площади резания 50-100 см2 на один погонный метр длины пилы. При резании углеродистых сталей обкатку пилы целесообразно увеличивать на 30-40 %. С увеличением прочности обрабатываемого материала время обкатки необходимо снижать, а режимы увеличивать.
Для твердосплавных ленточных пил начинайте резание при скорости опускания пильной рамы (подача) 40 % и скорости вращения ленточной пилы 70 % от рабочих параметров. После полного врезания пилы в заготовку начните постепенно увеличивать подачу для того, чтобы выйти на рабочие режимы при суммарной площади резания 150-200 см2 на один погонный метр длины пилы. Повышайте скорость вращения пилы постепенно, не более чем на один метр за раз. Средняя толщина стружки при обкатке должны быть в пределах 0,002 мм.
При использовании в качестве охлаждения системы «масляный туман» скорость необходимо снижать на 15 % от рабочих, при резании без подачи СОЖ на 50 %.
При резании заготовок с твердостью 20-24 HRc рекомендуется снижать скорость на 10 %, с твердостью 24-28 HRc на 20 %, 28-32 HRc на 30 %, 32-38 HRc на 40 %, свыше 38 HRc на 50 %.
Процедура обкатки ленточной пилы

Другие статьи

  • 27 декабря 2019

    Ленточнопильные станки PETRA

    Ленточнопильные станки PETRA О производителе ленточнопильных станков PETRA Это семейная компания из города Любляна, столицы Словении. П...

  • 23 декабря 2019

    Ленточнопильные станки по металлу купить от производителя Р...

    Компания «Росмарк-Сталь» образовалась в 1997, и в этом же году мы начали успешно сотрудничать с итальянским производителем FMB s.r.l.. А именно постав...

  • 29 июня 2018

    Меркуризация

    Технология WAVE TECH (Lenox) - решение задач по резке труднообрабатываемых материалов Новая технология обработки обратной поверхности ленточной п...