8 800 700-27-64 0
Росмарк-Сталь / Статьи / Производство ленточных пил по металлу

Производство ленточных пил по металлу

Отрезное оборудование с ленточной пилой уже много десятилетий успешно используется в металлообработке и машиностроении. Устройства такого типа можно встретить как в небольшой мастерской, так и в цеху промышленного гиганта. Производство ленточных пил растёт год от года, представляя новые, более совершенные и эффективные в работе инструменты.

Преимущества станков

Ленточнопильное оборудование признано одним из лучших методов обработки металла во всём мире. Его основными преимуществами являются:

  • Гарантированное обеспечение точности реза;
  • Высокий уровень производительности;
  • Обеспечение «чистоты» зоны среза;
  • Налаженное массовое производство ленточных пил по металлу;
  • Износостойкость пильного полотна;
  • Экономия металла, обусловленная узким пропилом;
  • Применение одного станка для обработки заготовок разного размера и конфигурации;
  • Простота смены режущего элемента и его подбор под тип и материал заготовки;
  • Возможность выполнения прямой и фигурной нарезки.

Все эти преимущества ценятся как владельцами небольших производств, так и промышленными магнатами, делая производство ленточных пил по металлу востребованным направлением.

proizvodstvo-lentochnykh-pil-2.jpg

Виды ленточных пил

Главной задачей производителей пильных лент является удовлетворение потребности в надёжном и эффективном инструменте для всех сфер производства. Современные пилы разделяются на:

  • Углеродистые – наиболее продуктивные при распиле заготовок из низкоуглеродистых сталей;
  • Биметаллические – прочные и точные инструменты, гарантирующие аккуратный рез по заданным параметрам.
  • Ленты с зубьями из твердого сплава – подойдут для труднообрабатываемых, жаропрочных сплавов, нержавеющих сталей.
  • Алмазные – используемые для обработки абразивных материалов, поверхностно-закаленных материалов.
proizvodstvo-lentochnykh-pil-3.jpg

Производство полотен

Производство ленточных пил каждой категории имеет свои особенности и секреты, известные только производителю. Процесс изготовления начинается с тщательного подбора материала и включает несколько этапов, каждый их которых играет большую роль в надёжности и производительности инструмента. Подготовка полотна, сварка, заточка зуба и разводка - каждая операция требует качественного исполнения, аккуратности и точного соблюдения технологии процесса.

Для каждого вида работ и типа заготовок выпускаются десятки модификаций ленточнопильного полотна, отличающиеся составом материала основы и зуба, размером и количеством зубьев, способом и типом их заточки, шагом зуба и разводкой.

Качественная разводка позволяет достичь необходимых параметров реза, делает его точным и ровным. Специальное оборудование для разводки гарантирует тщательное соответствие положения каждого зуба заданным параметрам.

Отличительной особенностью пильной ленты является её «бесконечность» - полотно стыкуют и крепко сваривают в непрерывный контур. Технология сварки исключает возможность разрыва и обеспечивают высокое качество сварного шва. Соединение полотна осуществляется между двумя зубьями, по линии перпендикулярной линии реза. Для придания сварочному шву пластичности и вязкости, производится его отжиг и зачистка.

Для повышения производительности рабочая поверхность пилы может подвергаться высокочастотной индукционной закалке. Эта операция позволяет улучшить рабочие качества пильной ленты, увеличить срок её эксплуатации.

Все этапы производственного процесса тщательно контролируются службой качества, что позволяет получать на выходе надёжный и безотказный инструмент, с хорошим сроком службы и уровнем безопасности.

Другие статьи